ご利用案内

対象年齢:1歳児、2歳児

定  員:12名(1歳児6名、2歳児6名)

保育時間:7:30~18:30(延長保育はありません

月曜日~土曜日( 日曜、祝日、 年末年始はお休み)

入  園  料:なし

保育料金:練馬区が決定

氷川台いちご保育園内に「病後児保育室・いちごルーム」併設予定

(錦いちご保育園の園児も利用可)

<モンテッソーリ教育>

現在、錦いちご保育園ではモンテッソーリ教育を取り入れた保育をしています。

子どもが自分で考えて、自分で判断して、自分で行動することができるよう援助していきます。

年齢、月例にあった環境づくりをすることで、集中することを覚えていきます。

今回、「完全手ぶら登園」を始めようと思ったきっかけも、子どもが自分で好きな色や柄の洋服を選ぶことができるから。

いろいろな選択肢の中から「自分で選んで決める」という経験をすることにより、自分でしようとする意欲や、自分でできることの喜びを感じることができるようになっていくと思っています。

★参考:モンテッソーリ教育について

園長・施設長紹介

<園長>

佐藤 智子

NPO法人

ストロベリーフィールド代表

資格:保育士・幼稚園教諭二級・AMI国際モンテッソーリ協会0-3歳、3-6歳レベルアシスタント教師資格・東京都第三者評価者・チャイルドマインダー資格・ベビーマッサージ講師資格

経歴:アイドルダンス「SugarGlory」創設者元代表・キッズイングリッシュ「ぽてぃろん」創設者元代表・保育園開園コンサルタント・保育園経営コンサルタント

<施設長>

杉田 典子

資格:保育士・調理師・AMI国際モン

テッソーリ協会0‐3歳レベルア

シスタント教師資格

錦いちご保育園

住所:練馬区錦2-10-16

TEL:03-6767-1500

こちらのQRコードを、スマホで読み込んでいただくと、錦いちご保育園までのナビゲーション・マップが表示されます。

錦いちご保育園の入園申し込みは、こちらまで

👇 👇 👇

練馬区保育課(入園相談係)

TEL 03-5984-5848